糖尿病食レシピ
きんぴらごぼう
監修:おいしい健康 管理栄養士
心がホッと落ち着く、定番の味。ごぼうは繊維を断つように細切りすると、歯ごたえがやさしくなります。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 81kcal
- たんぱく質: 1.6g
- 食物繊維: 3.6g
- 脂質: 3.4g
- 糖質: 8.3g
- 炭水化物: 11.9g
- 食塩相当量: 0.7g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
心がホッと落ち着く、定番の味。ごぼうは繊維を断つように細切りすると、歯ごたえがやさしくなります。
JP24CD00050