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糖尿病食レシピ

豆苗ときくらげのナムル

豆苗ときくらげのナムル

監修:おいしい健康 管理栄養士

コリコリとした食感が楽しめます。きくらげはカルシウムの吸収を助けるビタミンDがたっぷり。おつまみにもおすすめの一品です。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 29kcal
  • たんぱく質: 2.3g
  • 食物繊維: 2.9g
  • 脂質: 1.3g
  • 糖質: 1.3g
  • 炭水化物: 4.2g
  • 食塩相当量: 0.5g

材料 (2人分)

  • 豆苗;100g
  • きくらげ;6g
  • <A>;
  • 湯;大さじ2/3
  • 顆粒鶏がらスープの素;小さじ1弱
  • ごま油;小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし);1g
  • 作り方

  • きくらげは水でもどし、さっとゆでます。同じ湯で根元を落とした豆苗をゆで、水けをきります。
  • きくらげは細切りに、豆苗は長さを3等分に切ります。
  • ボウルにAを混ぜ合わせます。さらに、きくらげ、豆苗を加えてあえれば出来上がりです。
  • JP24CD00050