糖尿病食レシピ
れんこんのきんぴら
監修:おいしい健康 管理栄養士
食感のよいれんこんに、とうがらしの辛みでお箸がすすむ1品。ごはんのお供に、お弁当のおかずに大活躍の副菜です。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 58kcal
- たんぱく質: 1.1g
- 食物繊維: 0.9g
- 脂質: 2.3g
- 糖質: 7.0g
- 炭水化物: 7.9g
- 食塩相当量: 0.5g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
食感のよいれんこんに、とうがらしの辛みでお箸がすすむ1品。ごはんのお供に、お弁当のおかずに大活躍の副菜です。
JP24CD00050