糖尿病食レシピ
電子レンジで麻婆豆腐
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
フライパンと油を使わない麻婆豆腐。 水きりした豆腐と、 混ぜ 合わせた調味料を電子レンジで加熱するだけとかんたんです。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 189kcal
- たんぱく質: 14.7g
- 食物繊維: 2.0g
- 脂質: 11.6g
- 糖質: 7.9g
- 炭水化物: 9.9g
- 食塩相当量: 1.5g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
フライパンと油を使わない麻婆豆腐。 水きりした豆腐と、 混ぜ 合わせた調味料を電子レンジで加熱するだけとかんたんです。
JP24CD00050