糖尿病食レシピ
豆腐とふわふわ卵の炒めもの
監修:おいしい健康 管理栄養士
冷蔵庫によく常備している豆腐と卵で作れる主菜レシピ。やわらかいので、咀嚼がしづらい方にも食べやすい一品です。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 178kcal
- たんぱく質: 12.3g
- 食物繊維: 1.2g
- 脂質: 13.1g
- 糖質: 1.8g
- 炭水化物: 3.0g
- 食塩相当量: 1.7g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
冷蔵庫によく常備している豆腐と卵で作れる主菜レシピ。やわらかいので、咀嚼がしづらい方にも食べやすい一品です。
JP24CD00050