糖尿病食レシピ
かぶとブロッコリーのホットサラダ
監修:おいしい健康 管理栄養士
電子レンジで作る、 お手軽温野菜。 味が薄まらないように、加 熱した際に出た水分は、ドレッシングとあえる前に取り除きま しょう。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 33kcal
- たんぱく質: 2.1g
- 食物繊維: 2.1g
- 脂質: 0.7g
- 糖質: 4.1g
- 炭水化物: 6.2g
- 食塩相当量: 0.4g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
電子レンジで作る、 お手軽温野菜。 味が薄まらないように、加 熱した際に出た水分は、ドレッシングとあえる前に取り除きま しょう。
JP24CD00050