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糖尿病食レシピ

チョレギサラダ

チョレギサラダ

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

ごま油の風味がおいしいチョレギサラダ。 野菜は味付け前に油 を絡めるのがポイント。 水っぽくならずに仕上がります。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 26kcal
  • たんぱく質: 0.5g
  • 食物繊維: 0.7g
  • 脂質: 2.1g
  • 糖質: 1.1g
  • 炭水化物: 1.8g
  • 食塩相当量: 0.3g

材料 (2人分)

  • サニーレタス;40g
  • 大根;40g
  • ごま油;小さじ1 (4g)
  • 酢;小さじ1 (5g)
  • 鶏がらスープの素;小さじ1/3強 (1g)
  • 焼き海苔;0.4g
  • 作り方

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎります。大根は5mm幅のいちょう切りにします。
  • 1とごま油をボウルに入れ、さっと混ぜ合わせます。
  • 酢と鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせます。器に持って、ちぎった海苔を散らします。
  • JP24CD00050