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糖尿病食レシピ

納豆トマトオムレツ

納豆トマトオムレツ

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

納豆、トマト、チーズは、実は相性の良い組み合わせ。ご飯にもパンにもよく合います。巻かずに作る、失敗しにくい一品です。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 241kcal
  • たんぱく質: 18.0g
  • 食物繊維: 3.4g
  • 脂質: 15.8g
  • 糖質: 5.9g
  • 炭水化物: 9.3g
  • 食塩相当量: 1.0g

材料 (2人分)

  • 卵 (Lサイズ);2個 (120g)
  • 納豆;90g
  • ミニトマト;6個 (60g)
  • サラダ油;小さじ1 (4g)
  • ピザ用チーズ;20g
  • <A>牛乳;大さじ2 (30g)
  • <A>めんつゆ (3倍濃縮);小さじ1弱 (6g)
  • <A>塩;0.4g
  • 作り方

  • 納豆はよく混ぜます。ミニトマトは半分に切ります。ボウルに卵を割り入れ、しっかりと混ぜたら、<A>を加えてさらに混ぜます。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ミニトマトを2分ほど焼いて、一度取り出します。加熱することでトマトの甘味を引き出します。
  • 2のフライパンに卵液を入れてゴムべらで大きく混ぜ、半熟状にします。納豆、ミニトマトをのせ、ピザ用チーズを散らします。
  • 蓋をして、ピザ用チーズが溶けたら出来上がりです。
  • JP24CD00050