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糖尿病食レシピ

レンジで簡単五目煮風

レンジで簡単五目煮風

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

電子レンジを使えば難しそうな煮物も手軽に作れます。他のおかずを作っている間に同時にできるのがうれしい一皿です。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 99kcal
  • たんぱく質: 6.7g
  • 食物繊維: 3.4g
  • 脂質: 5.5g
  • 糖質: 4.1g
  • 炭水化物: 7.5g
  • 食塩相当量: 0.8g

材料 (2人分)

  • 大豆水煮;60g
  • にんじん;40g
  • 油揚げ;20g
  • 刻み昆布;4g
  • <A>酒;大さじ2/3 (10g)
  • <A>しょうゆ;小さじ1 (6g)
  • <A>砂糖;小さじ1と1/3 (4g)
  • <A>水;60ml
  • 作り方

  • にんじんは1.5cm角に切ります。油揚げは横半分に切り、1cm幅に切ります。
  • 耐熱容器に全ての材料と<A>を入れて混ぜたらふんわりとラップをし、電子レンジ (600W) で7分ほど加熱したら出来上がりです。
  • JP24CD00050