糖尿病食レシピ
大根と桜えびの浅漬け
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
桜えびのうま味をいかした浅漬けです。調味料が少なく手軽に作れるので、あと一品ほしいときにおすすめですよ。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 17kcal
- たんぱく質: 2.2g
- 食物繊維: 0.8g
- 脂質: 0.2g
- 糖質: 1.7g
- 炭水化物: 2.5g
- 食塩相当量: 0.4g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
桜えびのうま味をいかした浅漬けです。調味料が少なく手軽に作れるので、あと一品ほしいときにおすすめですよ。
JP24CD00050