Go to the page content

糖尿病食レシピ

オクラとチーズのおかかあえ

オクラとチーズのおかかあえ

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

おつまみやあと一品ほしいときにぴったりな5分で作れる一皿。チーズとオクラ、おかかの意外な組み合わせがあとを引きます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 64kcal
  • たんぱく質: 5.4g
  • 食物繊維: 2.7g
  • 脂質: 4.0g
  • 糖質: 1.5g
  • 炭水化物: 4.2g
  • 食塩相当量: 0.7g

材料 (2人分)

  • 刻みオクラ (冷凍);100g
  • プロセスチーズ;30g
  • しょうゆ;小さじ2/3 (4g)
  • かつお節;2g
  • 作り方

  • チーズは1cm角に切ります。凍ったままのオクラと一緒に、しょうゆ、かつお節であえて出来上がりです。
  • JP24CD00001