Go to the page content

糖尿病食レシピ

えのきとチーズのもちもちガレット風

えのきとチーズのもちもちガレット風

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

チーズのカリカリ感と片栗粉のもちもち感がクセになるトースターでお手軽ガレット。噛めば噛むほどえのきのうま味が広がります。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 79kcal
  • たんぱく質: 3.6g
  • 食物繊維: 2.0g
  • 脂質: 2.7g
  • 糖質: 9.3g
  • 炭水化物: 11.3g
  • 食塩相当量: 0.8g

材料 (2人分)

  • えのきたけ;100g
  • ピザ用チーズ;20g
  • 乾燥パセリ;少々
  • <A>片栗粉;大さじ2 (18g)
  • <A>塩;小さじ1/6 (1g)
  • <A>水;大さじ1 (15g)
  • 作り方

  • えのきたけは半分の長さに切ります。ボウルに、えのき、チーズ、Aを加え混ぜ合わせます。
  • オーブントースターの天板にフライパン用ホイルを敷き、1を1人2個付けになるように丸くのせます。
  • オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼いたら、乾燥パセリを振って出来上がりです。
  • JP24CD00001