糖尿病食レシピ
水菜とピーマンの辛子和え
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
水菜はアブラナ科の野菜で、京野菜のひとつ「京水菜」と呼ばれています。栽培するために肥料は必要なく、水と土があれば作ることができるため、近年水耕栽培の野菜として知られています。生でも加熱しても食べることができ、βカロテン、ビタミンC、Eなどが含まれています。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 54kcal
- たんぱく質: 2.7g
- 食物繊維: 2.4g
- 脂質: 3.1g
- 糖質: 2.7g
- 炭水化物: 5.1g
- 食塩相当量: 0.9g
材料 (1人分)
作り方
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