糖尿病食レシピ
ピーマンとみょうがのらっきょうマリネ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
ピーマンにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは水溶性のため、切ったあとあまり長くさらさないようにしましょう。ピーマン、みょうが、らっきょうはすべて苦味や香味のある野菜ですが、はちみつと合わせることでまろやかになり、美味しくいただけます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 70kcal
- たんぱく質: 0.9g
- 食物繊維: 2.4g
- 脂質: 0.2g
- 糖質: 14.9g
- 炭水化物: 17.3g
- 食塩相当量: 0.4g
材料 (1人分)
作り方
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