糖尿病食レシピ
れんこんチーズ焼き
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
アンチョビはカタクチイワシと呼ばれる小魚の総称であり、それを塩漬けにして加工したものは、アンチョビフィレ、アンチョビペーストともいわれます。旨みも強いのですが、非常に塩気が強いので、適量を上手に使いましょう。炒め物に使うと香ばしく、食欲をそそります。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 150kcal
- たんぱく質: 6.8g
- 食物繊維: 1.6g
- 脂質: 8.4g
- 糖質: 10.7g
- 炭水化物: 12.3g
- 食塩相当量: 1.3g
材料 (1人分)
作り方
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